.:Articles:.

Лив Тайлер: страсть к рокерам досталась мне по наследству

1 июля 1977 года
В семье модели Бэйб Бьюэлл и рокера Тодда Рюндгрена родилась дочь Лив Рюндгрен. В жизни Бэйб всегда была только одна, но пламенная страсть - рокеры. К моменту, когда она угнездилась с Тоддом и младенцем в тихом уголке штата Мэн, Бэйб успела походить в подружках у всех мало-мальски заметных деятелей рок-сцены.
1984 год
Материнство не сильно изменило привычки Бэйб. "Она никогда не успевала толком проснуться, чтобы проводить меня на уроки, - говорит Лив. - Мама никогда не выходила из машины перед школой, потому что тогда мои одноклассники бы увидели, что она все еще в пижаме".
1988 год
На концерте группы Aerosmith Лив замечает девочку, очень похожую на нее. Девочку зовут Миа, она - дочь солиста группы Стивена Тайлера. После выступления Бэйб проводит Лив за кулисы и знакомит со Стивеном. "Он много шутил, смеялся. Мы с ним обнялись и никак не могли расстаться, - рассказывает Лив. - Дома я завесила всю комнату его плакатами. Он стал приезжать в гости, привозить подарки. Только тогда я узнала, что Стивен - мой настоящий отец". Мать рассказала дочери, что во время их романа Тайлер увлекался наркотиками. Невменяемый отец ребенку не нужен, рассудила забеременевшая Бэйб и ушла к Тодду. В 1990 году Лив настаивает на смене фамилии и становится Тайлер.
1992 год
Близкая подруга Бэйб, супермодель Полина Порижкова, делает несколько фотографий Лив и относит их в модельное агентство. Девушка получает работу. Днем она учится в школе, вечером снует по фотосессиям. Правда, Лив не нравилась модельная карьера. В 1994 году она решает податься в актрисы и тут же получает первую роль в фильме "Тихое падение".
1993 год
На экраны выходит клип Aerosmith "Crazy", где Лив и Алисия Сильверстоун изображают пустившихся в загул школьниц. Стивен появляется с Лив на всех светских мероприятиях, а потом отец с дочерью долго смеются над газетными заголовками типа "Новая подруга Стивена Тайлера. Кто она?".
1997 год
На съемках фильма "Поклонники сестер Эббот" Лив встречает свою первую большую любовь - актера Хоакина Феникса ("Гладиатор", "Знаки"). - Я вошла в гримерную - Хоакин стоял спиной ко мне, - вспоминает Лив. - Он повернулся, и я просто ахнула. Наверное, в тот момент по моему лицу расползалась самая глупая улыбка на свете. Слава богу, что он такой застенчивый. Он сразу же опустил глаза, так что у меня было время собраться и убрать в карман дурацкое выражение лица. Уже потом я для конспирации пробегала квартал, а он ждал меня в машине. Утром все происходило в обратном порядке - он высаживал меня за углом и ехал на студию, а я подходила позже. Никто ни о чем не догадывался, и это было здорово.
2001 год
Расставшись с Хоакином, Лив двинулась по маминым стопам. Ее следующим избранником стал... британский рокер Ройстон Лэнгдон, фронтмэн группы Spacehog. Он покорил ее тем, что рассказывал о своих чувствах в письмах, написанных чернилами и запечатанных воском. "Наверное, любовь к рокерам действительно заложена у меня генетически. У них потрясающая энергетика, сильная харизма. Они сложные, но интересные люди", - уверяет актриса.
25 марта 2003 года
Лив и Ройстон тайно поженились на Барбадосе. "Поженившись, мы отправились купаться. Я чувствовала себя как в раю", - делится Тайлер. Стивен и Бэйб очень рассердились, узнав о замужестве дочери из газет. "Я растила ее, помогла ей начать карьеру и стать звездой, - бушевала Бэйб. - Они были помолвлены два года и вдруг так заторопились, как будто завтра конец света!"
2003 год
Молодожены решили повременить с детьми, решив для начала потренироваться на собачке. Так в новом доме пары завелся спаниель по кличке Нелл. "У меня один щенок и миллион книг о том, как его растить", - хвастается актриса.
Лив о "Властелине Колец"
"Самым трудным оказалось выучить эльфийский язык. Я прослушивала каждую свою реплику тысячу раз, эксперт проверял мое произношение, а снимали мы только тогда, когда я начинала думать на эльфийском. Еще у меня были желатиновые накладки на уши, потому что у эльфов острые ушки - так вот эти накладки имели обыкновение таять от тепла моего тела. Один раз я буквально на минуту оставила их на приборной доске в машине в солнечный день, и они до сих пор не отскребаются. Странное ощущение было и от того, что под эльфийские одежды "не монтировалось" нижнее белье. Под тонкой тканью на мне были только гольфы. Я чувствовала себя ужасно голой".

Назад

Обзоры и отзывы: Бунт ушастых - бесплатная доставка!